?

Log in

No account? Create an account
To Your and Our Victory!
ipostas
Criminal case against me is closed. Because of the absence of the elements of a crime. This presupposes the rehabilitation and even apologies from the Prosecutor on behalf of the Russian Federation. I still have to receive these documents via the regular post as it was announced in the reply from the Prosecutor's Office of Krasnodarskiy krai. I feel like the jaws of a huge dog let my leg free.

Dear friends, this is our common victory! I would like to express my emotional THANK YOU to everyone who assisted me in this situation, at it so happened that such people and organizations were many. We still carry on working over this notorious scheme and firms.

go on reading!Collapse )

За вашу и нашу победу! Уголовное дело против меня закрыто.
ipostas
Уголовное дело против меня закрыто. Отсутствует состав преступления. Реабилитирующие основания и даже анонсированные извинения прокурора от имени Российской Федерации. Осталось их получить по почте. Такое физическое ощущение, как будто челюсти того самого пса, который меня недавно укусил, я наконец-то стряхнула с щиколотки.

Друзья, это реально наша общая победа! Хочу сейчас написать просто эмоциональное СПАСИБО всем, кто мне помогал в этой ситуации, а оказалось, что таких людей и организаций очень много. Мы ещё продолжаем со многими работать по этой же теме, ведь всплыло на поверхность очень много странных схем и контор...

Самую искреннюю благодарность — моим адвокатам — Рамилю Ахметгалиеву и Марине Дубровиной, и всей Ассоциации «АГОРА» - профессиональной и оперативной! Мои друзья из команды по защите правозащитников Молодежного Правозащитного Движения — просто мозговой и трудовой центр общественных кампаний! Спасибо им большое за страничку в сети и за ещё тыщу вещей! Я думаю, что эта команда в будущем имеет все шансы стать успешным ресурсом для попавших в капканы системы за «недостаточно восторженный образ мыслей» и серьезным актором.
читать дальшеCollapse )

Теперь меня покусала собака...
ipostas
Фото lundi matin (c) Захотелось мне позавчера выбраться на природу, подальше от компьютера, но в пределах подписки о невыезде. Сошлись на поездке на дачу. В Краснодаре жарко с прохладцей. Идём по дорожке по улице Персиковой. Ничего не предвещало, казалось бы. Дачно-ничейные собаки весело приветствовали нас, лая что-то о съестных и иных весенних потребностях. Когда лай уже стих где-то позади, я с удивлением посмотрела на свою правую ногу. На ней уютно расположились рыжие челюсти. Моё удивление было гораздо больше ощущения боли от солидного прокуса — собаки вообще мои друзья с детства, практически с тех пор как к беременной маме в скорую забежал дворовый пес и сопровождал её в роддом.

В моём раздумье и предположениях родственников (от «бОльшую беду отвело», до «очередные происки против твоей общественной работы!») мы добрались до травмпункта по месту регистрации. Травмпункт по месту укуса на меня рявкнул по телефону.
В кабинете были: врач - престарелый интеллигентный армянин с мягким акцентом и медсестра с убитым от скуки видом.
Я: Меня сейчас собака укусила.
Врач: Каким местом?
Я (не сомневаясь): Пастью...
Врач (вскидывая голову и смотря на меня как на идиотку): Рука? Нога?
Я (уже с сомнением): А, ну за ногу укусила, да. читать дальшеCollapse )

Майкрософт — белый и пушистый?
ipostas

 

Вот тут стало известно, что пришел официальный ответ от Майкрософта на открытое обращение по моему кейсу. Мне вот что интересно, руководство Майкрософт-Россия действительно не совсем в курсе действий своих представителей в регионах? Вот только несколько примеров расхождения информации.
1) В ответе Майкрософт указано, что г-н Ивуть является представителем Корпорации Майкрософт по вопросам защиты интеллектуальной собственности в г. Краснодаре. В то же время сам г-н Ивуть в ответе на запрос из ОБЭП УВД по г. Краснодару указывает на официальном бланке Общества с ограниченной ответственностью «Респект», что «на территории Южного Федерального Округа интересы Корпорации Майкрософт по делам, связанным с защитой её авторских прав, представляет ООО «Респект», в лице директора Ивуть Владимира Станиславовича, действующего на основании доверенностей». Таким образом, не очень понятно, физическое или юридическое лицо выполняет функции представительства и на какой территории.

дальше-большеCollapse )


КОМАНДА «ФАС» В МОЙ ПРОФИЛЬ
ipostas
Спасибо всем, кто уже выразил сочувствие и оказывает поддержку, и в России и за рубежом. Я благодарна моим коллегам из Москвы, организовавшим пресс-конфернецию про абсурдность уголовного дела против меня, как руководителя общественной организации «ЭТнИКА» в Краснодаре. Собственно от первого лица ещё пояснений не было.
Сначала эмоции, кратко. Я чувствую, что я прохожу квест. Уровни сложности всё время повышаются. Уровень «налоговая проверка и арест счёта» пройден успешно. Сейчас новый уровень — уголовное преследование за контрафакт с «использованием служебного положения». Теперь факты, подробнее. Пишу не столько в свою защиту, сколько описать, каким образом могут придти к любому из нас, особенно в регионах страны.

читать дальше скорей! Collapse )

Победа в сражении, но не в войне
ipostas
  Войну моему защитнику еще в октябре 2009 года пообещал сотрудник ОБЭП Гаспарян, когда адвокат пришла к нему за отказом в возбуждении уголовного дела. Гаспарян был взбешён тем, что информация о том, что изымались компьютеры не из организации "ЭТнИКА", не по тому адресу еще и с угрозами увезти меня на безымянной машине - просочилась в Интернет. Я его понимаю, гласность и публичность, это, конечно, безобразие.
  31 марта гособвинитель попросил суд вернуть дело в прокуратуру для устранения ошибок в обвинительном заключении. Судья вынес решение и постановил-таки вернуть дело в прокуратуру. Насколько я понимаю, доследования, когда следствие могло годами и десятилетиями держать человека под подпиской и "дособирать доказательства" уже не существует. А то была бы угроза продолжения сбора компьютеров по новаторской схеме сотрудника ОБЭП: "ну у меня в заявлении было - Денисова, а Вы были в помещении, вот я и решил, что прибыл в офис "ЭТнИКИ"..." Таким образом, мой поход к научному руководителю в КубГУ мог закончится изъятием компьютеров университета и так до бесконечности. Исправьте меня, если это не так. Теперь прокурор может только исправлять ошибки в обвинительном заключении. Вопрос - как? Как можно исправить то, что следователь поручил экспертизу одному, провел её другой, и предупреждал об ответственности первый эксперт - второго? Как можно исправить то, что эксперт МОО "Союза криминалистов" не просто читал, но запускал программы, изменяя объект исследования, а после даты завершения экспертизы еще и лично изучал содержимое компьютеров? И хорошо, если просто изучал... Как можно исправить то, что за начало "преступления" принимается дата установки некой операционной системы, о которой нет информации в экспертизе? Я не буду подсказывать прокурору здесь, что именно надо исправлять, мы достаточно подсказали в ходе предварительных слушаний.

Пару слов о потерпевшем от меня представителя корпорации "Майкрософт"и кое что ещёCollapse )

Третье предварительное слушание: допрос следователя Игнатенко и эксперта Плетень
ipostas
Вчера почти полтора часа продолжалось уже третье предварительное по моему делу.
Нам с защитником пришлось подождать в коридоре пока был занят судья, а вот потерпевший представитель Майкрософта Ивуть и эксперт МОО «Союза криминалистов» Плетень время не теряли и вместе обедали в столовой суда. Следователь Игнатенко тщательно изучал журнал «Рыбачьте с нами».

Формально, прокурор должна была подготовить ответы на два вопроса: почему экспертиза была назначена следователем О.И. Плетень, а фактически проведена Ю.С. Воеводиным, и каким образом имел место несанкционированный доступ к исследуемым объектам после завершения экспертизы.

Потому что «гладиолус»...
Заседание началось и первым был допрошен в качестве свидетеля Плетень О.И., руководитель, как он представляется, Межрегиональной общественной организации «Союз криминалистов» по Южному Федеральному округу РФ. Вот краткие диалоги....Collapse )

Круглый стол как право на защиту... , или приезд москвичей в Краснодар
ipostas
Немножко про круглый стол 24 марта про власть и НКО, который пришелся на один день со вторым предварительным заседанием. Мы с адвокатом из-за этого на него опоздали.
Рассказать членам президентского совета С.А. Ганнушкиной и Ю. Джибладзе, и члену совета при Лукине А. Юрову про то, насколько именно вольготно живется на Руси приехали не только из края. Были: Сочи, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Кропоткин, Анапа, Белореченск, даже из Ставрополя и Ингушетии. Наболело?
Несколько впечатлений:
- "Процент сумасшедших в нашей квартире" велик, к сожалению. То есть легко возбудимых и неуравновешенных людей среди общественников многовато здесь, и этот образ распространяется на весь гражданский сектор. Это не плохо и не хорошо, надо бы учитывать просто.
- Люди реально работают еще! Я думала, что совсем уже асфальт, но нет - работают в Сочи, работают в Майкопе, в Краснодаре даже - немного, но они есть. Требования реальных общественных слушаний по Утришу, доступных законов на интернет страницах органов края и т.д. - очень трезвые и нужные требования.
- Представители прокуратуры, ГУВД, администрации края были, но так и не выступили. Как мне потом сказали, если бы нам задали вопрос, мы бы ответили. Ну кто ж знал, у меня были вопросы...
Мне тоже пришлось сказать несколько слов. Я чувствую, что с тех пор, как начала заниматься общественной деятельностью, что здесь есть какие-то "вторые правила игры". Полунамеки, телефонные звонки, предложения. Я не понимаю полунамеков, меня никто не учил "вторым правилам игры". Я знаю только российские законы и надеюсь, что в моем деле, уже в суде, они сработают. Ведущий стола негромко сказал, что "видимо, это и есть самая главная проблема в отношениях власти и нко" здесь.
Полное выступление ведущего и требования от имени круглого стола...

вот здесь, кому интересно...Collapse )

Второе предварительное
ipostas
Пришли все. Прокурор, для ответа на один вопрос ходатайства (не установлено место совершения "преступления") вызвал в предварительное (закрытое) слушание: сотрудника ОБЭП Гаспаряна и понятого при изъятии в октябре. Потерпевший представитель Майкрософта и Корел теперь пришёл сам, без вызова, чем удивил даже судью и прокурора. Более того, у дверей зала весь процесс провел следователь Игнатенко.

Интересно, почему районы обысков и районы, подсудные судье не совпадают?Судья допросил понятого, тот коротко описал здание, где было изъятие. Допросил сотрудника ОБЭП Гаспаряна.
Вопрос прокурора: как получилось, что вы выехали на место по ул. Ленина, а осмотрели помещение на ул. Фрунзе?
Ответ: дом с фасадом на одну улицу и выходом на другую, таблички там не было.
Мой вопрос: я вам сразу сказала, что это не помещение организации, почему Вы начали изъятие?
Ответ: в заявлении написан адрес, написано Денисова, это Вы - этого мне было достаточно.
Вопрос судьи: ну а как же Вы могли привлечь специалиста - сотрудника фирмы-заявителя "Спектр"?
Ответ: ну вот такой оказался специалист, но он свои обязанности специалиста не исполнил, компьютеры же не включались.
Мой вопрос: Вы помните, что специалист брал в руки диски, консультировал сотрудников ОБЭП - стоит их изымать или не стоит? Это же исполнение функций специалиста.
Ответ: не помню, я за всех участников изъятия не отвечаю.

Потерпевший Ивуть (в деле - ООО "Респект") принес обновленную доверенность от Корел, которая все равно была датирована позже, чем постановление о признании потерпевшим. Доверенность от Майкрософта зато в полном порядке.

Прокурор показал справки, что приглашенные эксперты не могут явиться. Поэтому выяснить вопрос, почему экспертиза была назначена одному эксперту, а проведена другим придется позже.
Судья уведомил, что это ещё не основное слушание. Третье предварительное состоится 29 марта в 11.00.

У выхода из зала всех участников ждал следователь Игнатенко. И сцена, как следователь провожает потерпевшего до машины, закончила второе предварительное.

Предварительное судебное заседание как формальность...
ipostas
Сегодня прошло первое предварительное слушание по моему делу. Участвовали я, мой адвокат, судья Лоншаков и представительница прокуратуры Западного округа. Потерпевший представитель корпорации Майкрософт в лице ООО "Респект" не пришёл от чего-то.
Мой адвокат изложила доводы из нашего подробного ходатайства, начав с одного из самых грубых нарушений: в деле нет отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Но судья, открыв свой том дела,... вдруг его находит! Чудо. Но это "чудо" нам сбило всю нумерацию в деле. С этих пор все страницы дела, на которые мы с адвокатом ссылались, не совпадали...
Остальные пункты ходатайства судья проверял, уточнял и указывал женщине из прокуратуры, на что необходимо будет ответить в следующем предварительном судебном заседании. Судья спросил, сколько времени понадобится прокурору, чтобы подготовиться. Оказалось, что уже к завтрашнему прокурор будет готов! Но заседание пришлось перенести на 24 марта 14.00, т.к. мой защитник вынужден улететь в Москву. Судя по тому, что судья повторял, что после предварительного должно пройти 5 дней до открытого судебного заседания, планов возвращать дело прокурору у него нет, не говоря уже о прекращении дела...
Ну что ж...)