?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Википедия и новые боги)
ipostas
Вот только что наткнулась на то, что в тексте лингвистической экспертизы по ст. 282 УК РФ в одном из свежих дел по блоггеру из Пензы, уважаемые эксперты в списке используемой справочной литературы не удержались и таки вписали ru.wikipedia.org! Я не против этого источника как энциклопедии народной мудрости, сама пользуюсь, когда надо вспомнить общеизвестное, но не более же)) 
Вот вам для примера надежности вики как источника статья по слову "РОДНОВЕРИЕ".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Родоверие
"Большинство родноверов называют этого единого бога Родом, другие Сварогом, третьи — матушкой при-Родой, четвёртые — Триединосущим Великим Триглавом, который «может являть себя как Правь-Навь-Явь; Сварог-Чернобог-Белобог; Сварог-Стрибог-Даждьбог; Дуб-Дид-Сноп; Снуп-Догги-Дог».
Конечно же, кто спорит, на Руси издревле почитали такого бога как Снуп-Догги-Дога :)) Как щас помню. 


  • 1
Википедия, как таковая, не является авторитетным источником информации. Это записано в самих правилах Википедии чёрным по белому.

Любая информация в статьях Википедии должна быть снабжена ссылками на авторитетные источники этой информации, либо должна быть удалена из статьи — поскольку один из основных принципов Википедии проверяемость, который должен соблюдаться неукоснительно.

Википедия — удобный энциклопедический сборник информации из других источников. Не более и не менее. Если вы нашли неподтверждённую информацию в статье — смело удалите её, это дело пары кликов мышкой.

Ну мало ли зачем они ее юзали... Слэнг какой-нибудь или что... А то вон, как известно один эксперт не юзал и "бомбер" у него стал синонимом "бомбиста"...
Я список литературы посмотрела - и у меня создалось впечатление, что как раз исключительно для этого. Остальное покрывается приличной библиографией

(Deleted comment)
Я не совсем понял в чём проблема. Вот полная цитата:

Родноверы «Изведника» чтят Единого Бога-РОДа, полагая, что «остальные боги есть лишь лики его, ноумены, воплощения, ипостаси». Но «это — не бог в строгом политеистическом понятии, а понятие, подобное Космосу античных философов». Он — «не хозяин вселенной, а сам и есть вселенная». Большинство родноверов называют этого единого бога Родом, другие Сварогом, третьи — матушкой при-Родой, четвёртые — Триединосущим Великим Триглавом, который «может являть себя как Правь-Навь-Явь; Сварог-Чернобог-Белобог; Сварог-Стрибог-Даждьбог; Дуб-Дид-Сноп; Снуп-Догги-Дог»


Ну чтят родноверы «Изведника» какого-то Снупи-Дуби-Ду, ну и что? Или это всё байки и нет никаких родноверов «Изведника»?

Только при чём тут «издревле на Руси», не очень понятно.

Какая прелесть, то есть родноверы "Изведника" действительно почитают американского гангста-рэппера Snoop Doggy Doggа? http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=602390 Не кажется ли вам это приколом?

Интересный поворот. Да, начинает казаться приколом. Как бы раздобыть информацию по этим "изведникам", чтоб разобраться?

Нашёл где собака порылась. Гангстер Снуп Доги Дог был введён в пантеон языческих богов каким-то анонимным шутником буквально недавно 9 июля.

Исправил, спасибо :-)

Вот ещё один прикол в Википедии, если любопытно :-)
http://ivansim.livejournal.com/430230.html

Re: Смешно :-)

Ну вот, немножко скучно стало на этой ветке в Вики... чего-то как будто не хватает :)

Re: Смешно :-)

О! Я там про Каракумы добавил свежие события )))
http://ivansim.livejournal.com/430230.html

Re: Смешно :-)

Прикольно) Только ли мне кажется, что с ошибками-веселее?))

Да, самый мощный и в чём-то даже поэтичный вариант был: «В честь всеми любимых шоколадных конфет "Кара Кум" названа эта некогда безымянная пустыня»

))

Re: Смешно :-)

(Anonymous)
Эх вы, взяли на себя роль Даждьбога и исправили..
А может и не стоило раз родноверы не тронули - значит есть такой бог! Им виднее наверное ;)

ЮИ

Даже самому неловко. Убил бога! )

(Deleted comment)
Типический русский языческий бог. Я его примерно так себе и представлял )

:) Нет, ну вот видите, отличный же был языческий бог, кто и зачем его убрал??!! ;(

Ух, зато я увидела то, чего просмотрела в первый раз - дефиниции непристойных слов.
"Охуеть! у них как табуированное слово идет. а "блядь" - как непристойное - т.е. в чистом соответствии с теорией, по которой собственно матерными словами являются слова, обозначающие половые органы и акт совокупления - ну и все производные. А остальное - слова непристойные, но не матерные.
Увы, не помню, кто мне эту теорию объяснял - какой-то филолог из МГУ в бытность мою студенткой...

Саму экспертизу только начала читать, но подход уже интересный. Так все накручено - сначала цели, потом "признаки, через которые реализуют данные цели", потом анализ отрывков и нумерация признаков...брр)

кому хотим, тому поклоняемся
не нарушай свободу религии
ща найду в нете, распечаю, повешу над кроватью Снуп-Догги-Дога и буду поклоняться.

Абсолютно согласна (разве что только называется точнее всё же "свобода совести"). Воистину! Требую вернуть Снуп-Догги-Дога на пантеон Википедии:)

да, свобода совести. Я за свободу совести!

  • 1