ipostas (ipostas) wrote,
ipostas
ipostas

Categories:

Майкрософт — белый и пушистый?

 

Вот тут стало известно, что пришел официальный ответ от Майкрософта на открытое обращение по моему кейсу. Мне вот что интересно, руководство Майкрософт-Россия действительно не совсем в курсе действий своих представителей в регионах? Вот только несколько примеров расхождения информации.
1) В ответе Майкрософт указано, что г-н Ивуть является представителем Корпорации Майкрософт по вопросам защиты интеллектуальной собственности в г. Краснодаре. В то же время сам г-н Ивуть в ответе на запрос из ОБЭП УВД по г. Краснодару указывает на официальном бланке Общества с ограниченной ответственностью «Респект», что «на территории Южного Федерального Округа интересы Корпорации Майкрософт по делам, связанным с защитой её авторских прав, представляет ООО «Респект», в лице директора Ивуть Владимира Станиславовича, действующего на основании доверенностей». Таким образом, не очень понятно, физическое или юридическое лицо выполняет функции представительства и на какой территории.

2) В ответе Майкрософт написано, что цены программной продукции приводятся по данным публикуемого ежеквартально справочника НП ППП. Однако г-н Ивуть в своем письме в милицию не приводит ссылок на данный справочник, что позволяет утверждать, что стоимость программ указывается в письме по подсчетам возглавляемым им ООО «Респект». Не знаю, как определяет цены НП ППП, на их сайте эта информация под паролем, но согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ №14 при установлении признаков крупного размера деяний следует исходить из розничной стоимости оригинальных экземпляров произведений на момент совершения преступления. По прайс-листам официальных дилеров Майкрософт в Краснодаре цены, приведенные г-ном Ивуть, завышены от 24% до  40%! Так и не ясно, на основе чего представитель Майкрософт привёл именно ту стоимость, которая легла в основу постановления о возбуждении уголовного дела.

3) В ответе Майкрософт расписано, что г-н Ивуть получил запрос от органов, ответил на него, приведя стоимость программ, и приложил доверенности. И все. Далее дело было отправлено в суд. А как же быть с допросом г-на Ивуть, где он высказывает намерение подать гражданский иск против меня? Видимо, поверенный не согласовал это с руководством. 

В целом, не пойму две вещи. 

Кто кого не совсем корректно информирует? Поверенный в регионе своего доверителя в Москве или доверитель - нас?

И еще вот не возьму в толк, зачем вообще Майкрософту представители в регионах? В ответе написано, что рейдов милиции случается более 1500 в год и на каждый кейс представителя не напасешься, поэтому Майкрософт нанял 33 внешних представителя своих интересов. Но разве сложно держать Корпорации штат из 3-6 юристов, которые будут справляться с рассылкой ответов в органы по стоимости программ на 30 кейсов в неделю, то есть по 1-2 ответа в день на брата/сестру? Ведь личное представительство не требуется, как я понимаю?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments