Майкрософт хочет помочь НПО избежать репрессий в связи с обвинениями в пиратстве.
ipostas

Клиффорд Леви
(перевод ipostas;)
16 октября 2010 года


Майкрософт предпринимает новые шаги для того, чтобы помешать властям разных стран использовать борьбу с пиратством как предлог для политически мотивированных преследований. Планируется обеспечить бесплатными лицензиями на пользование ПО более чем 500.000 правозащитных организаций, независимых СМИ и других некоммерческих организаций в 12 странах, где есть жесткий контроль со стороны правительств, включая Россию и Китай.
С запуском новой программы правительства данных стран не будут иметь правовых оснований для обвинения организаций в установке пиратского ПО компании Майкрософт.
читать целиком!Collapse )

Майкрософт изменяет свою политику в России и выступает против силового воздействия на НПО
ipostas

New York Times, Клифорд Леви
http://www.nytimes.com/2010/09/14/world/europe/14raid.html?_r=2&hp


Сентябрь 13, 2010
(перевод с английского) 
МОСКВА — В понедельник Майкрософт заявил о предпринятых радикальных мерах, гарантирующих, что власти в России и других странах не смогут использовать борьбу с контрафактным программным обеспечением как предлог для подавления правозащитных и оппозиционных групп, которые выразятся в запрете на участие в подобных делах юристов корпорации.
Компания таким образом отвечает на критику за поддержку тактики подавления инакомыслия в России.
Правоохранительные органы в России за последнее время изъяли технику у десятков известных правозащитных групп и оппозиционных газет, таким образом, препятствуя их деятельности. Представители правоохранительных органов заявляют, что они расследуют дела о краже собственности корпорации Майкрософт, но рейды обычно проводятся помещениях организаций, когда те пытаются привлечь внимание общественности к какой-либо проблеме или событию. Обыски в лояльных властям организациях на предмет борьбы с контрафактным ПО проводятся крайне редко, если вообще существовали.
читать дальше!Collapse )

5 поправок в закон о полиции! Присоединяйтесь!
ipostas

 Мы считаем, что в будущем законе должны быть отражены следующие пункты, регулирующие отношения граждан и будущих полицейских:

1. Обязательная нашивка или бейдж с фотографией, именем и фамилией, должностью сотрудника полиции и названием отделения в котором он служит;

2. Составление протоколов об административном правонарушении только на месте правонарушения (как это делают сотрудники ГИБДД);

3. Запрет препятствовать аудио- или видеозаписи при общении с гражданином;

4. Право на самостоятельный телефонный звонок при задержании;

5. Единая федеральная горячая линия (например, 8-800-911-11-11) по приему жалоб на действия сотрудников полиции.

Чтобы увеличить шанс попадания этих поправок в закон «О полиции» мы призываем вас голосовать за комментарий, предлагающий эти поправки на официальном сайте обсуждения законопроекта http://zakonoproekt2010.ru. Для этого нужна регистрация. Комментарий для голосования находится по этому адресу: http://zakonoproekt2010.ru/user/19440

а теперь лирикаCollapse )


Репрессированная музыка
ipostas
Этим летом в Питере увидела рекламный плакат проекта "Репрессированная музыка". В том магазине уже все раскупили, пришлось, по возвращении в наш провинциальный город, заказывать по интернету. Когда я получила по почте книжецу и диск, чувства у меня возникли довольно-таки сильные.
Хочу немного рассказать об этом проекте,  и таки сочтите это за бесплатную рекламу:) Объединились как-то люди из музыкальной сферы разных стран (Россия, Израиль, Германия и другие), чтобы почтить память музыкантов. Музыканты, по которым проехался или гитлеровский, или сталинский каток (а иногда И, И!), все равно творили. Всеволод Задерацкий - учитель музыки царевича Алексея, который, даже сидя на Колыме, писал прелюдии и фуги на строках телеграфных бланков. Виктор Ульман - композитор, который в городе-гетто Терезине написал и поставил оперу "Император Атлантиды, или Смерть отрекается", где смерть отказывается выполнять свои обязанности, лишая императора права выносить смертные приговоры. Нацисты усмотрели пародию на Третий Рейх (еще бы!), и все авторы и исполнители были отправлены в Освенцим. И еще 6 судеб других музыкантов, и их произведения на диске.
Меня потрясли не только истории и музыка, но и то, насколько хороша идея проекта и её исполнения. Читала на сайтах, что были даже музыкальные туры в рамках этого же проекта. Книгу и диск я буду дарить моим друзьям, с обязательным условием передарить мой подарок. А мысли после ознакомления, можно писать в комментариях к этому посту. Чему буду очень рада.


Пос-тупление
ipostas
Я, видимо, чего-то явно не понимаю.
Есть у меня знакомый выпускник школы Юра. Я ему помогала с английским довольно долгое время. Мальчик умненький, набрал 82 балла по английскому по ЕГЭ. Всего за русский, историю и английский набрал 217 баллов. Хотел поступать на английскую филологию в кубанский вуз, там, где училась и я. Но... не поступил на бюджет, несмотря на высокий балл. Гляжу на приказы о зачислении, вывешенные на сайте вуза www.kubsu.ru/Abiturient/orders/ и не могу взять в толк: допустим, один поступивший на бюджет из категории "вне конкурса" - это либо человек с ограниченными возможностями или какой-то соц. незащищенной группы, но почему в списке поступивших на бюджет юноша с 216 баллами? И это отнюдь не Юра... Интересно, за какие заслуги взяли вот этого юношу тоже, видимо, вне конкурса?...

Радиоспектакль на ВВС 3
ipostas
Благодаря ссылке markgrigorian послушала целый радиоспектакль на BBC 3 про геноцид. 

Спектакль называется "The Light of Darkness' by Louis Nowra ("Свет Тьмы" Луиса Новра).
Турция вступает в Первую мировую войну на стороне Германии. Американский посол в Турции попадает в своеобразную ловушку - в провинции Харпут больше не действуют законы дипломатии. Лесли Девис (исторический персонаж, http://en.wikipedia.org/wiki/Leslie_Davis) вынужден общаться с местным губернатором и шефом полиции на их условиях.  Игра в покер, значит игра в покер. Сначала на деньги, потом на спасение армян из его окружения. Аллюзии сразу с Оскаром Шиндлером, конечно же. Аллюзии еще с депортациями народов на Северном Кавказе "друга всех детей" якобы из-за возможных предательских наклонностей целых наций. А еще вспомнился памятник жертвам геноцида в Ереване, я его даже вот сфотографировала в прошлом году.

Доступ к радиоспектаклю будет еще 3 дня на этом сайте: http://www.bbc.co.uk/programmes/b00t1yhb
Спектакль стоит послушать и из-за сюжета, чтобы понять, как именно удается спасти людей от депортации, и чтобы послушать красивый и понятный английский язык.

Википедия и новые боги)
ipostas
Вот только что наткнулась на то, что в тексте лингвистической экспертизы по ст. 282 УК РФ в одном из свежих дел по блоггеру из Пензы, уважаемые эксперты в списке используемой справочной литературы не удержались и таки вписали ru.wikipedia.org! Я не против этого источника как энциклопедии народной мудрости, сама пользуюсь, когда надо вспомнить общеизвестное, но не более же)) 
Вот вам для примера надежности вики как источника статья по слову "РОДНОВЕРИЕ".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Родоверие
"Большинство родноверов называют этого единого бога Родом, другие Сварогом, третьи — матушкой при-Родой, четвёртые — Триединосущим Великим Триглавом, который «может являть себя как Правь-Навь-Явь; Сварог-Чернобог-Белобог; Сварог-Стрибог-Даждьбог; Дуб-Дид-Сноп; Снуп-Догги-Дог».
Конечно же, кто спорит, на Руси издревле почитали такого бога как Снуп-Догги-Дога :)) Как щас помню. 


«Приключения» конголезца в России
ipostas
Когда я приехала в майскую Москву на конференцию в институт Африки РАН, я готовилась к научному опыту, а получился вновь активистский, уже как обычно. В кофе паузе я познакомилась с Миссаму Борисом Дестеном из Республики Конго. Борис умолял о помощи, что сильно контрастировало с его видом успешного, образованного и опрятного молодого человека.

История вкратце такова. Описываю её здесь для того, чтобы заинтересовать журналистов. Борис готов рассказывать для сми все столь же искренне и эмоционально, как и мне тогда в кофе брейке в первый раз.

Итак, версия Бориса. Большинство документов у меня есть.

Борис учится уже 3 года в Московском государственном университете пищевых производств, что на м. Сокол. Учится только на хорошо и отлично, и, между прочим, таких в его группе только двое — он и староста. 9 мая вечером Борис возвращался в общежитие после прогулки по праздничной Москве. На остановке прямо напротив входа в общежитие он увидел знакомую девушку из университета, подошел к ней. В то время как они разговаривали, из толпы сидящих неподалеку молодых людей, пивших пиво, выделился еще один студент вуза — Илья Евсегнеев. Борис его лично не знал, но видел в вузе. Тот стал грубо оттаскивать девушку в сторону прямо по середине разговора. Борис сделал ему замечание, что это «нехорошо», и нарвался на оскорбление «обезьяна» и избиение 8-мью друзьями Ильи. читайте дальше!Collapse )

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
ipostas
Понемногу прихожу в себя. Теперь будут посты не только о продолжении моих приключений, но и другие. Оказывается, жизнь после уголовного преследования существует.

Компьютеры вернули. Извинения прислали. "ЭТнИКу" сровняли с землей. Но это поддается рефлексии. Расслабляться никто не собирается. Но определенную страницу перелистнуть можно и нужно. Консультирую пока народ по особенностям ст. 146 и другим вопросам "прикладного права" пока хаотично, но надеюсь скоро это упорядочить.

Все-таки очень все это было полезным. От органов и властей думаю потребовать сертификат об ускоренных курсах прикладного уголовного права. Надеюсь, окончила с отличием. Было и будет еще много полезного из этой ситуации, вопреки всему. Пока, вот выкладываю интервью Светланы Алексеевны Ганнушкиной газете "Новая реальность". Интервью состоялось во время приезда Светланы Алексеевны в Краснодар для участия в круглом столе в мае. Посвящено теме прав человека и Северному Кавказу.


Наконец-то я получила извинения от имени Российской Федерации
ipostas

?

Log in