Previous Entry Share Next Entry
Горячая линия Майкрософта для НПО и малых СМИ
ipostas
Моя коллега сегодня попробовала обратиться на свежеоткрытую 6 декабря горячую линию в Майкрософт и проконсультироваться по поводу бесплатной лицензии для НПО и СМИ. В общем-то все ей объяснили так, как нам и обещали. Ниже - ответы консультанта.

Горячая линия Майкрософт:
1. Односторонняя лицензия существует только в таком виде, как представлено на сайте. В другом каком-либо виде её нет.
2. При проверке достаточно предоставить проверяющим лицензию либо в распечатанном с сайта виде, либо на сайте. В случае проверки, каких-либо других документов, подтверждающих лицензионность установленного в организации ПО, НКО или СМИ предоставлять проверяющим не обязаны (при условии соответствия организации установленным в Односторонней лицензии Майкрософт требованиям и целям деятельности) . Это можно проверить здесь - http://www.microsoft.com/rus/licensing/Unilateral.aspx 
3. Если проверяющие всё таки потребуют предоставить подтверждение лицензирования на установленное ПО, то можно обратиться по телефону Горячей линии Майкрософта 8-964-506-33-03 begin_of_the_skype_highlighting              8-964-506-33-03      end_of_the_skype_highlighting с запросом официального подтверждающего одностороннее лицензирование письма от них, и они вышлют (при этом необходимо будет предоставить Майкрософт документы, подтверждающие соответствие НКО установленным в Односторонней лицензии (примечание №2) целям деятельности, например, устав НКО).
4. О пожертвовании ПО для НКО (и там список соответствующих по целям работы НКО гораздо шире) можно подробнее узнать на сайте www.infodonor.ru и там же взять контакты для обращения за пожертвованием ПО для своей организации. Для этого можно не ждать января 2012 года, а обращаться уже сейчас. Если вы получили такое пожертвование, то с этого момента у вас отпадает необходимость в Односторонней лицензии, т.к. будет другой, подтверждающий законность ПО, документ.

?

Log in